понедельник, 8 октября 2012 г.

Публикация в журнале "Недвижимость в Латвии" 8 октября 2012 года.



«Юстас – Алексу» или вид на жительство.  
Информация к размышлению.
 Что бы вы подумали, поймав взглядом вывеску на отеле «Justas»?
Наверное, то же самое, что и наш сотрудник – руководитель отдела недвижимости компании EKOCENTRS - Федор Губин, а именно, коронную фразу из «Семнадцати мгновений весны»:
- Юстас – Алексу. 
Правда?
Так вот, Алекс, а точнее  «Aleks» не замедлил появиться. Именно так называется кафе при отеле. То есть, по факту, Юстас регулярно отправляет к Алексу своих постояльцев. Ну а Алекс – Юстасу.
Замечательное это предприятие находится, где бы вы думали? В самом центре Старой Риги, куда Федор, собственно, и отправился вместе с клиентами – москвичами – смотреть нашу рижскую недвижимость.
Зачем?
А – для вида на жительство. Вида на жительство в Европе.
Дело в том, что есть, ох есть, в законодательстве Латвии несколько пунктов, достаточно «сладких и вкусных» для тех, кто понимает. Понимает, что за относительно недорого, а по сравнению с московскими ценами – практически даром – можно убить сразу двух зайцев.
Во-первых, приобрести престижную, очень даже статусную недвижимость в Риге - центре европейской столицы. В ней можно жить, приезжая на отдых в Ригу, ее можно сдавать, получая доход. К тому же рижская недвижимость – прекрасная инвестиция, растущая в цене. И это все – во-первых!
А во-вторых, есть еще одна фишка, о которой догадываются не все. И это – вид на жительство.
Это точно не тот ВНЖ, который должны получить таджики, чтобы работать в Москве дворниками. Не-ет...
Это – инструмент для бизнеса. И  - не только...
А именно – для свободного перемещения по всем странам Шенгенской зоны (их, как ни крути, целых 27) в течение целых пяти лет. Именно на этот период вы, и члены вашей семьи, получаете вид на жительство, если приобретаете недвижимость в Латвии по цене не меньше 145 000 евро. 
Конечно, если внимательно прочитать закон, вы найдете, что можно купить и дешевле, а именно – за 73 000 евро. Но, давайте, будем честными – недвижимость где-нибудь в Латвийском «Урюпинске» не является ни статусной, ни престижной. Да и жить вы в ней вряд ли будете. Не говоря уж о том, чтобы ее сдавать.
То ли дело -  квартира в посольском районе Риги. Это, как правило, югенд-стиль, или иначе – модерн, то есть – действительно красиво.
Ну, или, если для вас важнее экология и удобства, это может быть квартира в престижной новостройке, такой как, например «Imantas Perle», с ее экономичными системами водо и теплоциркуляции, с 3х-метровыми потолками и, конечно, потрясающим видом из окна – и на Старую Ригу, и на Рижский залив, и – на сосновый лесопарк с проложенными по нему велодорожками.
Выбор за вами.
Многие россияне его уже сделали. Или – делают в настоящий момент. Выбор в пользу недвижимости в Латвии и вида на жительство в Европе. Для кого-то важно, чтобы его дети получили европейское образование, для кого-то – возможность свободного перемещения, для кого-то – бизнес в Европе, а для кого-то просто возможность выйти из дверей своей квартиры в центре Европы и зайти в маленькое уютное кафе, которыми так знаменита Рига, где можно сделать заказ по-русски и вам принесут прекрасный кофе, ароматную выпечку и – знаменитый Рижский бальзам.
Возможно, это будет и кафе «Aleks», только выйдете вы туда не из отеля «Justas», как гость, а – из своей квартиры в самом сердце Риги.
И это – приятно.
Мы ждем вас.
Ваш EKOCENTRS

Комментариев нет:

Отправить комментарий