вторник, 23 апреля 2013 г.

Публикация в журнале "LOUNGE" № 2 ,2013

Леди босс
Елена Корджева: «Мы помогаем делать ремонт жизни»
Офис компании Еkocentrs уже 15 лет находится в одном и том же месте – на улице Тербатас. «Свили себе гнездо», - улыбаются сотрудники, и говорят, что этот адрес стал своеобразной «точкой стабильности» для их многочисленных  клиентов.

Название Еkocentrs придумал сын Елены Корджевой, и оно оказалось на редкость исчерпывающим, поскольку включает в себя и инициалы главы фирмы, и латышское слово ēka (здание) и понятие экологии в самом широком смысле слова.
Компания занимается всем, что связано с недвижимостью – ее покупкой, продажей и арендой. а также продажей бизнесов. Самый крупный проект компании – жилой комплекс Imantas pērle, который она вела от идеи до продажи квартир.  
Инженер и юрист по образованию, Елена Корджева еще и прекрасно пишет. Свой многолетний опыт она обобщила в форме методических рекомендаций, которые уже многим помогли поставить на ноги свое дело и дать новый импульс его развитию. В прошлом году вышла книга Елены  "Точка отсчета" - первый в Латвии справочник, в котором легко и живо описаны все виды сделок с недвижимостью.
От первого лица   
- Свой путь в бизнес в сфере недвижимости я начала более 20 лет назад – с обмена собственной квартиры. Вникла в тему так глубоко, что она стала профессией и в то же время призванием. Мне сразу же стало ясно, что работа с недвижимостью – это, прежде всего, работа с людьми.
За все эти годы я еще не встречала клиента, который бы, вдруг, проснувшись утром,  решил сменить место жительства. Это всегда жизненный перекресток, поворот судьбы.  Каждая сделка по недвижимости – человеческая история, житейская драма. (Я описала некоторые из них в своей новой книге «Под одной крышей», которая еще не напечатана, но ее электронная версия уже отмечена коллегами-профессионалами – мне даже присвоили звание Лауреата 2011 года «За вклад в развитие риелторства в России» от Национальной единой риэлторской сети  России). Помогая людям решать квартирный вопрос, мы по сути вместе делаем ремонт жизни.  Ремонт – их жизни.
Человек так устроен, что он страшится перемен, эмоции  мешают подходить к делу рационально, проблема, порой, гораздо больше, чем он готов принять. Мы же, как профессионалы знаем, что она имеет решение – оптимальное для человека, лучшее из возможного.
Я очень люблю людей, и это помогает находить выход из, казалось бы, безвыходных ситуаций. Дома, на месте которых сейчас стоит Galerija Centrs, расселяли мы. Никто за это даже не брался, а мы справились, и все довольны. Ведь то, что вместо развалюх появилось новое здание, а жильцы коммуналок получили отдельные квартиры, это хорошо. При таком подходе разве можно было не договориться?
Я горжусь своим проектом Imantas pērle, из-за которого мне пришлось немало «пободаться» с архитекторами, предложившими сначала здание без прямых углов, и строителями, имевшими свое представление о красоте. Но главным для нас всегда оставался человек. И то, как он будет чувствовать себя в этом здании. Мы хотели, чтобы эта «эка» стала и экологически благоприятным местом, где человек будет чувствовать себя действительно Дома. И большое счастье знать, что все получилось.
Это не тщеславие, а искренняя радость, знакомая каждому ребенку, только что получившему благодарную улыбку за свою помощь. Это приятно. Именно поэтому, встречаясь с хорошими людьми, даже если это – продавец в булочной, мы знаем, он посоветует искренне:  «Возьмите эту! Вкусная!» И в следующий раз мы идем туда, где о нас искренне позаботились. Вот и наши клиенты, и наши – латвийские, и - из других стран передают заветный телефончик из рук в руки.  И становятся друзьями, освещая наши рабочие будни радостью. Она  выплескивается в моих картинах – недавно я занялась живописью, и нахожу в ней огромное удовольствие.  В конце концов, картины – это то, что украшает наше – и ваше жилище. Так что, можно считать, что это – еще один вклад в недвижимость.
Координаты:
Ул. Тербатас 6/8,
Телефоны 29477710, 67284540
Электронный журнал «Беседы у семейного очага» www.sarunas.lv







Комментариев нет:

Отправить комментарий