пятница, 5 июля 2013 г.

Фирма EKOCENTRS на восьмом месте.

ТОП Яндекс агентств недвижимости Латвии.
Исследование журнала "Биржевой лидер".
Рынок недвижимости Латвии продолжает бурно развиваться. По темпам роста цен страна заняла первое место в Евросоюзе в конце прошлого года. Тогда статистика зафиксировала 378 млн. евро инвестиций только от иностранцев, которые играют на местном рынке все более заметную роль.

По данным Государственной земельной службы, на сегодня каждый пятый покупатель жилья в Латвии – иностранец. Львиную долю среди них составляют граждане России и других стран СНГ. Вместе с другими приезжими они с 2010-го года вложили в экономику прибалтийского государства уже более 3 млрд. евро. Причем, зарубежные инвесторы, покупающие по большей части жилье в новых зданиях, также являются мощной движущей силой для развития строительной отрасли.  Однако, как отмечают эксперты журнала Биржевой лидер", потенциал роста еще далеко не исчерпан.
Правительство Латвии последовательно вносит изменения в законодательство, дополнительно стимулирующие приток капиталовложений из-за рубежа. Так, в конце мая с.г. президент Андрис Берзиньш подписал поправки к соответствующему закону, разрешающему двойное гражданство. Как отмечают аналитики, больше всего это заинтересует россиян, которым на родине также разрешено иметь два паспорта. Ранее они пользовались правом получения вида на жительства, теперь же, благодаря относительно небольшим инвестициям в недвижимость, смогут претендовать на полноценный статус жителя европейской страны со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Маловероятно, что политика латвийских властей в этой сфере хоть как-то изменится в обозримом будущем. В среднем по стране пустует почти четверть жилья из-за массовой эмиграции трудоспособного населения в более развитые государства ЕС. Даже в Риге в 16% квартир постоянно никто не живет. Вся эта недвижимость нуждается в реализации. И лучшего решения, кроме как ожидать повышенного спроса со стороны выходцев из СНГ, вряд ли можно найти. В такой ситуации риелторские агенства, предлагающие приобрести недвижимость в Латвии через русскоязычные СМИ, могут получить неоспоримые конкурентные преимущества.

Комментариев нет:

Отправить комментарий