среда, 6 мая 2015 г.

Обмен или продажа-покупка?

Одно из самых распространенных заблуждений людей, далеких от рынка недвижимости: У меня есть квартира. Изменить место жительства можно только путем обмена. На практике это выглядит так: допустим, есть двухкомнатная квартира в Кенгарагсе и есть желание сменить место жительства, допустим, на Иманту. В голове выстраивается простая логическая цепочка: меняю Кенгарагс на Иманту.И тут же подается объявление меняю.
Почему это ошибка?
По статистике слишком мало людей, желающих совершить обратный обмен и круг возможностей уменьшается практически до нуля.
Что правильно?
Гораздо более эффективным будет подойти к будущей сделке, как к продаже и покупке. На сегодня рынок недвижимости работает с недвижимостью, как с товаром, приравнивая стоимость каждого объекта к деньгам. Делается это так:
1.Оцениваем принадлежащую вам недвижимость.
2.Оцениваем, сколько может стоить желаемый объект.
3.Считаем деньги. Вы должны очень хорошо знать ваши будущие затраты. Это: возможная доплата, если на рынке желаемый объект оценивается дороже, расходы на оформление (нотариус, налог на недвижимость и т.д),  пошлины при оформлении сделки в Земельной книге.  Возможно, вам нужно будет учесть налог на прирост капитала, но это относится не ко всем. Может быть, конечно, и так, что вашу квартиру рынок оценивает дороже и доплата полагается вам. Но расходы на оформление, налоги и пошлины все равно никто не отменял.
4.После оценки ситуации вам придется направить свое внимание сразу по двум направлениям: поиск покупателя на вашу недвижимость, поиск нового жилья.
5.Сделка. Сама сделка завершается в два этапа: продажа вашей собственности, получение денег; покупка новой недвижимости, внесение за нее покупной платы: регистрация сделки в Земельной книге.
Важная рекомендация!
Это правило выработано на основе долголетнего опыта и является обязательным для работы  агенства недвижимости Ekocentrs,  сообщает руководитель агентство недвижимости Елена Корджева.
Иногда клиенты считают, что главное – продать имеющуюся квартиру, ошибочно полагая, что получив деньги, с легкостью найдут новое жилье. А если внезапно поднимутся цены? Что вы тогда купите? Гораздо надежнее позаботиться о крыше над головой заранее.
Другая ошибка – поиск новой собственности до того, как найден покупатель на уже имеющуюся. Ну, допустим, вы нашли. И что дальше? У вас есть деньги, чтобы купить? Ах нет... Ну и почему продавец должен ждать, пока вы сыщете себе покупателя? У него – своя жизнь.
Проще всего поручить сделку профессионалу. В этом случае вы должны просто твердо знать, что обе сделки должны быть накрепко увязаны между собой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий