понедельник, 11 июня 2012 г.

Публикация в журнале "Недвижимость в Латвии" 11 июня 2012 года



Вкус детства


Как только стало тепло, сразу же вспомнилось детство.
И не потому, что 1 июня – Международный день зашиты детей. Совсем нет! Простая формула: солнце, лето, каникулы – детство.
Учеба, это когда ты просыпаешься, а за окном темно. И надо идти в холодное утро в школу. А лето... Во-первых, никакого будильника, ты просыпаешься не тогда, когда надо, а – когда хочется, когда выспался. Ты открываешь глаза и видишь солнце. Светло. И кто-то самозабвенно чирикает с ближайшей березы, а высоко-высоко в небе выписывают круги ласточки.
Лето. И, конечно, же это – непременно море. Сзади – сосны, впереди, сколько хватает взгляда – темное-темное море с белыми гребешками волн, между соснами и морем – песок, у кромки воды – темнее, а ближе к дюнам – желтый, коричневый, белый, истоптанный множеством ног и оттого – слегка помятый.
Море не только видно, но и слышно. Особенно, если закрыть глаза. Ты слышишь, как волны шуршат, накатываясь на берег, как кричит какая-то потерявшаяся чайка, как шумит в ушах ветер... А еще – скрип. Да, конечно, прямо над головой скрип – почему они всегда скрипят? – качелей! А где же еще сидеть, как не на качелях?! Сосны зеленые, песок желтый, море синее, а качели непременно должны быть красные, пусть уже и слегка облупившиеся, но зато – с отполированным множеством детей деревянным сиденьем, где можно, раскачавшись как следует, просто полетать с закрытыми глазами, а потом, вдруг, решиться и – прыгнуть вперед как можно дальше, прямо в горячий песок.
Домашние качели – привязанная прочными канатами к ветке дуба деревянная доска – «настоящими» не считались. Не хватало того песчано-морского простора, а главное,  пляжных звуков: моря, ветра и - настоящего качельного скрипа. Качели должны быть настоящими!
Качели моего детства были в Юрмале, в Асари. А сейчас «детская радость» есть практически на каждой станции вдоль всего побережья Юрмалы. И недвижимость в Юрмале – отличная возможность дать вашему ребенку то, что непременно нужно для радости – море, солнце и качели. А для вас – возможность выйти из своего дома или квартиры и, пешочком, не спеша, дойти до настоящего синего моря.
А для тех, кто не любит суеты, есть и Видземское взморье. Там, конечно, поспокойнее, чем в Юрмале, нет концертного зала и променада на Йомас. Но настоящий вкус лета – море, солнце и качели – там тоже есть.
Есть он и в Кенгарагсе, где можно не только покачаться на качелях и повисеть на всевозможных лазалках, но и прокатиться по велосипедной дорожки вдоль Даугавы хоть на велосипеде, хоть на роликах, а можно и забраться на огромный, выступающий из камня велосипед, расположившийся на обочине променада. Можно и просто пройтись пешком до мола, где уж сколько лет собирает «хлебную дань» огромная лебединая стая. Дети и взрослые приходят с кусочками хлеба кормить своих любимцев, а большие белые птицы, давно сытые, с удовольствием демонстрируют свои белые крылья и красные клювы всем желающим.
Вкус детства есть и в Межапарке или на Саркандаугаве, откуда рукой подать до потрясающих качелей и лазалок.
И, конечно, ваши дети, да и вы вместе с ними, непременно  ощутите вкус детства на игровой площадке «Imantas pērle» - такой яркой  и красочной, вобравшей в себя все цвета лета.
А те, кто уже купил здесь, в «Imantas pērle» квартиру, чувствуют вкус лета и детства в любое время года. Потому что радость жизни, к счастью, не зависит от календаря. Радость - это то, что мы создаем для себя сами. Для себя, для своей второй «половинки» и, конечно, для наших детей!
 Мы знаем, чему рады наши клиенты. Звоните нам:
Елена Корджева       + 371 29477710
Вера    Арсиенкова   + 371 29456925
Федор Губин             + 371 29299983
Марина Козловска   + 371 29523757

Комментариев нет:

Отправить комментарий