среда, 17 июня 2015 г.

Присутствие Веры

«Серия «Повороты». Выпуск 2
Все началось, как это часто бывает, с телефонного звонка. Точнее, с двух звонков.
В первом случае в трубке звучал женский голос:
- Вы занимаетесь недвижимостью? Я тут в интернете про вас прочитала.


В голосе была абсолютная уверенность в том, что да, все верно и мы совершенно точно занимаемся недвижимостью.
- Я должна с вами встретиться. Завтра утром.
В голосе было столько убежденности, что не только отказать, но и перенести время было совершенно невозможно. Так что встреча, разумеется, состоялась.
Наталья приехала не одна – с мужем и кучей документов. История оказалась сложной, но интересной. Супружеская пара в сытые «докризисные» годы решила заработать, как и многие в тот период, на строительстве. К делу подошли с размахом и, не смущаясь отсутствием опыта, построили замечательный жилой квартал из частных домиков в пригороде Риги. Место – хорошее, планировку создавали как «для себя», со вкусом и некоторым размахом, так что домики получились на славу.
Проблема была не в них, а в банке, с безумством отчаяния пытавшемся перекинуть все проблемы мирового кризиса на плечи отдельно взятых клиентов. Люди, прекрасно умеющие создавать хорошие дома, оказались неспособны противостоять столь сокрушительному напору банковского менеджера, навсегда напуганного собственным руководством. Им нужна была квалифицированная помощь, а значит – присутствие Веры Арсиенковой, исполнительного директора компании EKOCENTRS.
И Вера не замедлила включиться в бурную деятельность по спасению. Подписав договор и просмотрев документы, она тут же отправилась на осмотр всех домиков, сиротливо стоящих в ожидании решения своей судьбы. Они понравились друг другу – Вера и домики. Во всяком случае, домики показали себя Вере с выигрышной стороны, чем она и воспользовалась, полностью изменив хозяйские цены и предложив совершенно другой план продаж. Когда владельцы оправились от шока, поняв, что не только не теряют, но и выигрывают деньги и время, настала пора идти в атаку на банк. Присутствие Веры помогло и здесь – новый план был утвержден и мы принялись за продажу.

Голос во втором звонке принадлежал мужчине. Общим у двух звонков было только одно – ситуация. Был свеженький, недавно отстроенный поселок, был кредит и был банк, желавший получить свою долю «здесь и сейчас». Но были и существенные отличия. Точнее, одно отличие – сам клиент. Это был клинический случай, точно описанный в поговорке: «Ошалевшая утка ныряет хвостом».
Джентльмен «нырял хвостом» так, что только брызги летели. Договорившись о встрече на объекте, он умудрился так до него и не доехать, заболев, буквально по дороге. То есть, выехал он из дома, по-видимому, здоровым, но... то ли «медвежья болезнь» с ним со страху приключилась, то ли еще что, но Вера напрасно прождала его на дороге к его 16-ти домикам. Так он и не появился.
Время от времени его голос все-таки раздавался в трубке и сулил все новые встречи, но... Так и не смог красавец совладать то ли с организмом, то ли с жадностью, так и не обеспечив присутствие Веры ни на объекте, ни в решении своей ситуации.

Мы довольно быстро поняли, что никого спасать против его воли не будем, и занялись первым поселком. Присутствие Веры сказалось сразу – больше года стоявшие до этого мертвым грузом, домики стали тут же разбегаться «по рукам». Первые четыре домика успешно нашли новых владельцев в течение месяца с начала продаж. И, бесчинствовавший доселе, банк был полностью удовлетворен, и его хватка, цепко державшая нежное горло наших клиентов, разомкнулась навсегда. Ну а оставшиеся симпатяги-домики стили мы продавать в свое удовольствие.

Время от времени напоминал о себе и второй джентльмен. Как ни крути, но «медвежья болезнь» никому еще ничего не продала. А любой дом, каким бы хорошим он не был, присутствия человека обязательно требует. Быстро приходят в негодность дома покинутые, «недолюбленные». А как раз любовью-то там и не пахло. Иным душком от джентльмена веяло.
И, насколько мне известно, по сию пору стоят когда-то бывшие новыми и красивыми дома, так и не познавшие радости от того, что владеет ими любящий и рачительный хозяин. Жаль...

А что с первым поселком? С ним – все в порядке, все дома в нем проданы и по вечерам ярко светятся окна, а за занавесками видны силуэты живущих в них счастливых людей. Счастливы и бывшие владельцы – успешно завершен проект, о чем свидетельствуют и честно заработанные деньги и – радость от хорошо сделанной работы.
В том числе, и от нашей работы, в присутствии Веры.

Комментариев нет:

Отправить комментарий