вторник, 7 июля 2015 г.

Ах, это женское кокетство

Серия «Повороты». Выпуск 3
- Нет, ну ты представляешь? – «Я Вам тортик принесу, но только Вы его сами съешьте, это – только для Вас». – всегда сдержанный, в этот раз Федор был эмоционален, как никогда.


- Нет, как ты себе это представляешь? Как это я буду сам тортик есть?!
Вопрос закончился, как всегда, шуткой. А как еще можно отреагировать на такое «тортовое» признание в любви?
Тем более, от дамы весьма и весьма «в возрасте», которой уж перевалило за восемьдесят.
- Маргарита Петровна, - как она представилась, - вошла к нам в офис походкой человека, абсолютно уверенного как в себе, так и в своих желаниях.
Желание было простым и незатейливым. Пережив какое-то количество родственников, Маргарита Петровна умудрилась стать наследницей некоторой недвижимости в Латвии, которую и желала продать, дабы безбедно продолжить свою пенсионерскую жизнь.
Татьяна - наша милая обаятельная Татьяна – решила помочь «бабушке». Квартира была оценена, договор заключен и счастливая клиентка на радостях одарила фирму собственноручно испеченным пирогом. И все вроде бы пошло неплохо. До поры до времени...
Уютная квартира довольно быстро приглянулась покупателям.
Тут то все и началось.
Клиентка занервничала. Это часто бывает, когда перед каким-то решительным шагом, в особенности таким, как покупка или продажа недвижимости, люди нервничают. И приходят в офис не то, чтобы по делу, а за «лекарством для храбрости». Просто поговорить, еще и еще раз обсудить все, что на душе. Вопросы, как правило простые, да и ответы известны, но вот «поговорить» для душевного спокойствия бывает ой как необходимо.
Так что ничего выдающегося не было в том желании. Как и в том, что люди в волнении не всегда предупреждают о своем визите. Так что, придя к нам в офис, Маргарита Петровна Татьяну-то и не застала – не единственная она у Татьяны клиентка.
Зато в офисе случился Федор .– прямой Татьянин руководитель, вождь и куратор. Вот тут самое время упомянуть, что он не только руководитель отдела недвижимости, но и абсолютно харизматичный обаятельнейший мужчина. Он-то и взялся побеседовать с клиенткой в отсутствие сотрудницы.
И это случилось. Кто мог бы ожидать, что к «бабушке» вернется молодость. А с ней и неистребимое желание женского кокетства и мужского внимания. Но весь этот «букет» расцвел прямо у стола обычно невозмутимого Федора пышным цветом.

Какая там теперь Татьяна! Конечно же, нет! Федор и только Федор мог пролить бальзам на исстрадавшуюся в предвкушении сделки душу Маргариты Петровны.
К чести Федора нужно сказать, что он был безупречен. На всем протяжении сделки – два дня – мы слышали: «Да, Маргарита Петровна, конечно, Маргарита Петровна».
Кульминационным моментом стало подписание договора. То ли возраст, то ли действительно нервы разыгрались, то ли страх расставания, то ли еще что, но бабуля вдруг категорически отказалась переступить порог нотариальной конторы, если там будет Татьяна. А она там, конечно же была – как-никак ее сделка и ее покупатели. Но даже тут невозмутимость Федора не подвела:
- Татьяна, прячьтесь. Хоть в туалет, хоть куда-нибудь. – приказ прямого начальства звучал хоть и по мобильному, но весьма недвусмысленно.
Что значит, хорошая команда! Приказ был выполнен без единого вопроса, так что, зайдя в дверь, никакой Татьяны Маргарита Петровна не обнаружила.
Надо ли говорить, что договор был подписан и сделка состоялась. Недвижимость в Латвии продается быстро. Ускорил дело и интернет – деньги были тут же переведены на счет нервничающей бабули, о чем свидетельствовала банковская выписка, полученная тут же, у нотариуса.
Дело было сделано.
Но Маргарита Петровна не смогла отказать себе в возможности побыть еще немного женщиной, окруженной мужским вниманием.
- Ах, что, уже пора ключ отдавать? А я его дома забыла!
И невозмутимый Федор с его непоколебимой уверенностью и неистребимой вежливостью:
- Маргарита Петровна, я уверен, он у Вас в сумочке.
- Ах, да. Уже отдавать? Я волнуюсь.
- Да, конечно, Маргарита Петровна, уже пора.
Татьяна так и не призналась, где именно она пряталась, пока длилось это воркование.
Но... Все когда-нибудь кончается. Закончилась и эта, поначалу ничем не примечательная сделка. Закончилась, как и было обещано, тортиком. В конце концов, а чем еще могла отблагодарить за мужское внимание давно уже совсем не молодая женщина?
Пусть она будет здорова и счастлива. И если ей для этого самого счастья понадобилось немножко больше мужского внимания, чем ожидалось – на здоровье. Не жалко.
Женское кокетство – не грех.

Комментариев нет:

Отправить комментарий