четверг, 30 июля 2015 г.

На больших скоростях

Серия «Повороты». Выпуск 5
Все ждали Алекса.
Ирена волновалась очень... Без него, опоры и надежды матери, никакая сделка состояться не могла. Ни к себе, ни к мужу, ни к маклеру – ни к кому не было такого доверия, как к сыну. Мама нервничала.


Вариант был выбран, документы готовы, все участники – на «низком старте». Но без Алекса ничего произойти не могло.
Так что Алексу – именно к такому имени привык в Ирландии, и именно на него отзывался молодой человек – пришлось оставить и Ирландию, и работу в пользу мамы.
Видимо, это не было легко. Приезд несколько раз откладывался, сроки – переносились, но наконец-то мы услышали радостный голос Ирены:
- Алекс приезжает! Завтра!
Но на следующей фразе радость, не успевшая еще и расцвести, как следует, слегка померкла:
- Он на два дня с начальством договорился.
Мда... Как говорится, «не было печали»...
Итак, задачка вырисовывалась нехилая – согласовать с этим самым неуловимым Алексом текст договора. Да что там текст – условия! Ирена категорически отказывалась хоть что-нибудь существенное обсуждать, ну, кроме цены, конечно.
А ведь в сделке и кроме цены есть о чем подумать. Это – и форма передачи собственности, и – сроки, и порядок и форма доплаты, и условия, на которых остаются мебель да техника, ну если остаются, конечно, и порядок перерегистрации и ... Короче, есть о чем подоговариваться.
А надо же еще и к нотариусу записаться. Да и другие участники сделки есть, у которых тоже - своя собственная жизнь, и - свое расписание. Вот и уложи весь этот «винегрет» в два дня!
Ну да нам не привыкать.
Никогда мастерство Федора не подводило, справился и на этот раз. Благо, Алекс парнем понятливым оказался, сразу же сообразил, кто здесь настоящим профессионалом сделок с недвижимостью является, Федору Губину и доверился. Ну а остальные «участники банкета» тоже препятствий чинить не стали. Подтянулись куда надо и вовремя. Признаться, думаю, что они бы и на бОльшие жертвы пошли, уж слишком высокий градус Иренина нерешительность создавала.
Два дня пролетели, никто и не заметил, что называется «без обеда». Успели и согласовать все, и счет сделки открыть, и у нотариуса договор подписать, и декларацию по новому адресу оформить – благо это теперь и по интернету сделать можно, даже в Земельную книгу документы подали.
Не знаю, как Алексу, но Федору, да и не только ему, вздохнуть точно некогда было. Какое там – дышать, знай успевай во все места!
Но, как говорил царь Соломон: «Все проходит, и это пройдет».
Закончилась и эта сделка.
Алекс уехал, документы получили, даже уже и переехали все участники сделки.
Вроде все, да – не все.
Ирена-то осталась, и все страхи ее – по-прежнему, с ней, и в новой квартире. Так что в офисе звонок раздался:
- Федор, а вы уверены, что правильно все оформлено? Уж слишком быстро получилось все, вдруг забыли чего?
И уж не помнит она сама, почему да отчего такую скорость развивать пришлось, опять сомнениями страдает.
И слышу я, как терпеливый наш Федор спокойным баритоном увещевает:
- Ну что вы, Ирена, Алекс же одобрил все, мы же с Алексом согласовали...
Голос у него при этом внимательный, интонации в нём заботливые, почти нежные... как с ребёнком малым.
И счастливая Ирена прощается.
Конечно, счастливая!
Получила-то она не только квартиру, которую хотела, но и целых два подарка замечательных: во-первых, подтверждение, что Алекс ее ненаглядный – действительно умен и непогрешим, а во-вторых, уверенность в том, что все в ее отношениях с недвижимостью – в порядке.
Ей и хорошо...
Хорошо и нам.
Мы ведь не только недвижимость продаем-покупаем, но и людей – счастливыми делаем.
Это мы твёрдо знаем!

Комментариев нет:

Отправить комментарий