четверг, 28 января 2016 г.

Камни Солнечной Башни

Мы подружились с друзами. Это – народ, который живет в Израиле. Народ древний, род свой они ведут от Фатимы, дочери пророка Мухаммеда.

По одной из легенд этого народа, когда создается новая семья, или, когда строится новый дом, в основание дома кладется счастливый камень – камень с Солнечной башни, которого утром  коснулся первый солнечный луч.

С 2012 года мы дарим каждому нашему клиенту специально привезенные из Израиля Камни Солнечной Башни

 Легенда о Солнечной башне 

Была у пророка Мухаммада любимая младшая дочь – Фатима, которую он очень любил и многому научил. Когда Фатима выросла, сватались к ней многие, но выдал ее пророк – по любви.И, хотя разрешено в исламе многоженство – всю свою жизнь была она единственной женой мужа своего. И пятерых сыновей ему родила.



Так в средние века появилась династия Фатимидов, и государство – Фатимидский халифат. Включал он в себя территории Египта, Магриба, Палестины и Сирии. Из Египта и вышли друзы – потомки Фатимы.

Очень интересная у них религия – синтез ислама, греческой философии и индуизма. Они уверены в реинкарнации. Отсюда – высочайшая храбрость, поскольку есть полная уверенность в собственном бессмертии, честь и верность, чтобы оставаться достойным реинкарнации и поклонение женщине-матери, через которую, собственно и происходит новое рождение.

Друзы великие воины. Их панически боялись крестоносцы, в составе Британской армии во время Второй мировой войны был кавалерийский  эскадрон друзов, сражавшийся против фашизма. Да и сейчас в израильской армии нет лучших разведчиков и следопытов, чем друзы.

Что касается семейной жизни, то у друзов – матриархат. Даже речь не идет о многоженстве, поскольку есть культ матери. Отсюда же – уважение, любовь и безграничная верность своей половинке.

Недалеко от Хайфы, в предгорье горы Хермон есть большое поселение друзов. - Мадждаль-Шамс. Это - самый высокий населенный пункт в Израиле. Название деревни происходит от арамейского «солнечная башня», потому что именно здесь, на Солнечной башне – появляется самое первое утреннее солнце.

Секреты свои друзы не рассказывают, принято у них  «воздержание от открытия истины непосвящённым». Но известен обычай: когда создается новая семья, или, когда строит семья новый дом, в основание дома кладется счастливый камень – камень с Солнечной башни, которого утром  коснулся первый солнечный луч.

Мы попросили друзов поделиться с нами этими счастливыми камнями. И нам  собрали на Солнечной башне ранним утром покрытые росой камни, приносящие счастье. Это – дар для наших клиентов. Чтобы у каждого нашего клиента был в доме мир, любовь, счастье и верность.

Комментариев нет:

Отправить комментарий