среда, 15 мая 2013 г.

Латвия превращается в офшор

Публикация от экспертов рынка недвижимости Латвии компании Ekocentrs на сайте Рогачёвского регионального порталаЛатвия подписала соглашение об избежание двойного налогообложения с 51-й страной мира, среди которых Украина, Беларусь, Казахстан, Узбекистан и Азербайджан. Россия ратифицировала соглашение. Ратификация соответствующего договора и вступление его в законную силу в планах до конца текущего года.

Латвия выходит на рынок международных инвестиций с отличным конкурентным преимуществом, которое отразится на рынке латвийской недвижимости. Учитывая то, что в Латвии можно открыть бизнес в удаленном режиме, статус полноправного жителя Латвии (который получается благодаря приобретению объекта любой недвижимости) и личное присутствие иностранного инвестора станет для каждого солидным бонусом.

По мнению руководителя компании Ekocentrs Елены Корджевой, Латвия уже начала привлекать иностранных предпринимателей благодаря стабильной экономической ситуацией, непоколебимой даже прошедшим экономическим кризисом и почти нерушимыми нормами законодательства. Здесь, в отличие от большинства стран СНГ, не возникают проблемы с противоречивостью действующих нормативных документов, с законотворчеством парламентариев. По крайней мере, законодательство в постсоветскую эпоху оставалось стабильным на протяжении десятилетий. И если Латвия решила что-то изменить, то, скорее всего, она доведет дело до конца.

Комментариев нет:

Отправить комментарий