четверг, 23 мая 2013 г.

Недвижимость Латвии: привлекательность коммерческих объектов?

Публикация от экспертов рынка недвижимости Латвии компании Ekocentrs на сайте Грани. LV .Наступает курортный сезон – и, как пишет журнал «Биржевой лидер», потенциальные инвесторы начинают интересоваться зарубежной недвижимостью. На это есть целый ряд причин.

 Одной из них можно назвать, конечно же, возможность получения вида на жительство в стране, входящей в Евросоюз. Именно поэтому наши соотечественники начинают обращать внимание на жилье, которое предлагается в Латвии. И тут возникает множество вопросов. Что лучше купить – квартиру или коттедж? Сколько нужно денег, чтобы открыть полноценный бизнес на территории Латвии?

Для начала вы можете приобрести несколько домов возле Юрмалы либо Риги. Вы потратите примерно 100 тыс. евро, получите вид на жительство и сможете свободно перемешаться по территории Евросоюза. Если будете сдавать купленное жилье  в аренду, будете получать годовой доход около 3-4 % от его стоимости (в худшем случае) либо 6-7 % (в лучшем – если ваша недвижимость окажется в посольском районе или в центре города).

Но если вы хотите обеспечить себе не только свободу передвижения, но и получать хороший доход, который позволит жить безбедно в развитых странах Евросоюза, нужно инвестировать.

Сейчас коммерческие предложения в Латвии рассчитаны на потенциальных инвесторов с различными уровнями капитала. Компанией Ekocentrs продвигается идея не только жить и работать, но и очень хорошо зарабатывать. Построенный на участке земли практически в 14,5 соток, дом имеет площадь 900 кв. м. Цена дома вместе с землей – всего лишь 360 тыс. евро.

Недавно был проведен ремонт, и у здания появились превосходные энергосберегающие качества. Между тем, здесь есть и оборудованная твердотопливная мини-котельная. Это позволит сэкономить на огромных счетах за газ в зимнее время. При этом вместе с такой экономией новый владелец дома получит уникальную возможность зарабатывать хорошие деньги.

В здании два этажа, оно разделено на две части. В первой (с отдельным входом) - двухуровневая Рижская квартира для хозяина. Общая площадь - 155 кв. м.; камин в гостиной, два балкона, гараж на две машины. Во второй части - офисные помещения с площадью 128 кв. м (первый этаж), квартиры для сдачи в аренду (второй этаж). Продавцы здания имеют возможность предоставления для потенциального покупателя квалифицированно произведенных расчетов относительно предстоящих расходов на оборудование объекта, а также ожидаемых прибылей.

Таким образом, как отмечает руководитель компании «Ekocentrs» Елена Корджева инвестор будет точно знать, насколько выгодны его капиталовложения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий