вторник, 28 мая 2013 г.

Интересные предложения на рынке недвижимости Латвии

Публикация в Журнале Тернополя. Когда приближается пора отпусков,  инвесторы обращают более пристальные взгляды на недвижимость, которая располагается в курортных зонах. Особое внимание привлекает Латвия, где есть возможность получить вид на жительство.
Эксперты журнала «Биржевой лидер», которые работают с европейской недвижимостью, утверждают, что инвестиционный климат в этой стране очень благоприятный и имеет множество преимуществ. За последние годы Латвия стала очень лояльная по отношению к гражданам, проживающим в странах СНГ. Условия, которые созданы в этой стране, благоприятны не только для покупки жилья, но и для ведения разного вида бизнеса, который связан с недвижимостью.
Для инвестора из СНГ действует программа-минимум, согласно которой, надо стать владельцем недвижимости на общую сумму в 100  тысяч евро в окрестностях Риги или Юрмалы, получить вид на жительство и возможность свободного передвижения по Шенгенской зоне. Сдавая свою недвижимость  в аренду, инвестор может получать доход, который составит от 3-4 % (при неудачной сдаче в аренду) до 6-7 % и выше, если объект находится  в центре или посольском районе.
Латвия сегодня предлагает много разных интересных предложений для потенциальных инвесторов, с различными размерами капиталов. Продавцы отремонтированного дома, с общей площадью 900 квадратных метров, предлагают инвестору не только жить, но и зарабатывать неплохой доход от  аренды квартир в этом доме. Дом стоит на земельном участке в 14,5 соток. Общая стоимость земли и здания -  360 тысяч евро. После проведенного ремонта у этого дома  хорошие энергосберегающие характеристики. При нем оборудована мини-котельная, приспособленная для работы на твердом топливе, что позволит значительно сэкономить средства на газе в зимний период. Владелец будет не только экономить на энергоресурсах, но и зарабатывать, сдавая квартиры в аренду.
Дом состоит из двух частей, в одной из которых имеется квартира для владельца с отдельным входом, общей площадью 155  квадратных метров. Квартира имеет камин, два балкона, а так же гараж на два автомобиля. На первом этаже второй половины дома, на площади 128 квадратных метров располагаются офисные помещения. Весь второй этаж занимают квартиры, которые готовы для сдачи в аренду. Потенциальный покупатель может получить полный объем информации, касающийся затрат на оборудование объекта, а так же квалифицированные расчеты будущих доходов. Инвестору не придется сомневаться по поводу выгоды своих инвестиций.
Вниманию желающих приобрести недвижимость,  предлагается еще один интересный объект не жилой, а коммерческой недвижимости – функционирующий торговый центр. Купив его можно будет вести прибыльный бизнес. Бухгалтерские документы продемонстрируют, что этот объект приносит реальные доходы. Все площади этого торгового центра сданы в аренду, все приносят доход. Стоимость этой недвижимости – 850 тысяч евро. Инвестор легко может рассчитать срок окупаемости своих вложений.
Интересный объект продается в Валмиере – новый многоквартирный дом, который расположился недалеко от городского парка. Его  стоимость – 165 тысяч евро. Цель его использования пока не ясна.  Он может быть оборудован как многоквартирный дом или как гостиница. Елена Корджева,  руководитель компании Ekocentrs, предлагает разместить в нем пансионат для обеспеченных пенсионеров, которые стремятся получать квалифицированный уход и полное медицинское обслуживание.  Этот вариант будет наиболее рентабельным. Подобные объекты пользуются, в последнее время, повышенным спросом. Здание имеет общую площадь в 1800 квадратных метров. По архитектурной задумке, в нем может разместиться 16 квартир, площадью от 46 до 155 квадратных метров, каждая из которых будет иметь уникальную планировку. Полуподвальное помещение идеально подходит для устройства  зоны отдыха и сауны. Общая площадь участка, на котором стоит это здание – 30 соток. Можно обустроить площадку для детей и автостоянку. Специалисты компании Ekocentrs концентрируют внимание потенциальных инвесторов на не высокой стоимости этого объекта, которую можно сравнить со стоимость небольшой квартиры в Москве.

Комментариев нет:

Отправить комментарий