четверг, 23 мая 2013 г.

Публикация в журнале "WISE TIME".23 мая 2013 года

Как хорошо уметь писать!
Простые действия для сложной работы.
Краткий справочник руководителя.


Читалочка

Как хорошо уметь читать!
Не надо к маме приставать,
Не надо бабушку трясти:
«Прочти, пожалуйста! Прочти!!»
Не надо умолять сестрицу:
«Ну, почитай еще страницу!»
Не надо звать,
Не надо ждать,
А можно взять
И почитать.
Валентин Берестов


«Пишите простейшие инструкции, как для трехлетних детей»
Алан Лафли (руководитель компании Procter &Gamble)

Казалось бы, есть цель, есть руководитель, который усердно «подгоняет» персонал, периодически указывая верное направление. Но «эти идиоты» все время делают не то и не так.
Вот оно! Вот то, чего катастрофически не хватает для процветания любого предприятия – инструкций!
Вы – руководитель. И вам придется осознать простейший факт: вы не потому руководитель, что «так звезды легли», а потому, что вы, вероятно, более способны, чем ваши подчиненные. У Л.Р.Хаббарда есть прекрасное определение интеллекта: «Способность распознавать различия, сходства и тождества». Это – СПОСОБНОСТЬ! И то, что вы можете, однажды посмотрев, распознать, как что-то делается, и начать успешно применять это, совсем не означает, что так может каждый.
-        «Смотри и делай, как я», - далеко не всегда работает.
Это вы предполагаете, что тот, кто смотрит – видит. Вы же не знаете, куда он смотрит. Тело, конечно, может послушно стоять рядом. А сам человек в это же время запросто может «витать в облаках», представляя себе вечернее свидание, или – заново просматривая вчерашний фильм. И все, что вы с таким старанием пытаетесь показать, останется неувиденным и непонятым.
И мы выгоняем «этого идиота» и ... правильно, берем следующего. И вновь тратим силы и время, показывая и рассказывая, а – по сути – просто сотрясая воздух.

Ну напишите рабочие инструкции! Сделайте это однажды и вам не придется вновь и вновь повторять то, что вы уже знаете наизусть. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий