вторник, 21 мая 2013 г.

Недвижимость Латвии: как купить/продать объект

Публикация от экспертов рынка недвижимости Латвии компании Ekocentrs на сайте "Бизнес Лидера". Если бы не 2008 кризисный год, то сейчас бы многие мировые экономики были совсем ну других позициях. Непростая ситуация мировой экономике до сих пор чувствуется. Глобальная нестабильность наложила отпечаток на финансовый рынок. Все чаще стали проявляться необычные виды инвестирования.
Аналитики, все как один, напоминают о непростой ситуации в Кипре. Этот маленький остров долгое время считался одним из самых надежных мест для инвестиций. Максимально либеральные условия для ведения бизнеса, перспективная недвижимость все - это был известный офшор. Что случилось с этим офшором дальше, знает каждый из нас. После падения Кипра сразу несколько государств предложили миру подобные либеральные условия для инвестирования. Среди них оказалась Латвия, которая так близка по духу и территориально гражданам СНГ.Латвия сейчас переживает инвестиционный бум. Активность российских компаний на рынке растет. Только в период с 26 по 28 марта в Юрмалу на переговоры приехало более десяти московских турфирм. Белорусы тоже не отстают и активно двигаются в сторону латвийской границы. Таким образом, специалисты убеждены, что ликвидность на латвийском рынке будет расти в ближайшие годы. 
 
Латвия сейчас переживает инвестиционный бум. Активность российских компаний на рынке растет. Только в период с 26 по 28 марта в Юрмалу на переговоры приехало более десяти московских турфирм. Белорусы тоже не отстают и активно двигаются в сторону латвийской границы. Таким образом, специалисты убеждены, что ликвидность на латвийском рынке будет расти в ближайшие годы. 
Несмотря на такие оптимистичные прогнозы по рынку недвижимости, не стоит быть идеалистом, считает Елена Корджева, директор компании EKOCENTRS. По ее мнению, бизнес в сфере недвижимости – это айсберг. Обычный человек видит лишь верхушку, но главное находится под водой. Если знать подводную часть, то можно не беспокоиться за безопасность и надежность совершаемых сделок. Идеально подводную часть знают лишь профессиональные компании, которые не первый год работают на рынке недвижимости. 
Простой процесс продажи объекта требует серьезного подхода. Во-первых, нужно найти покупателя и сделать это быстро. Понятно, что жилье продают с целью еще получить собственную выгоду, поэтому важно правильно проанализировать рынок и сделать точный расчет. Далее нужно разработать стратегию сделки, а лучше составить план, который будет учитывать все нюансы сделки. В заключении остается документальное оформление. Кажется, что это просто, но на самом деле, обычные граждане испытывают очень много трудностей. По мнению специалистов EKOCENTRS, даже в Латвии много бумажных проволочек, которые нужно знать для правильного совершения сделки.
К примеру, в Латвии чтобы осуществить передачу прав собственности и чтобы сделать запись в Земельной книге, нужно собрать большой пакет документов. А это определенное количество справок, которые доказывают, что у этой недвижимости нет никаких долгов или подводных камней. На это все нужно много времени. Поэтому чтобы сэкономить время и нервы, люди и обращаются в такие компании как EKOCENTRS, ведь если тянуть время, то заветная недвижимость просто уйдет.
Профессиональная фирма сделает всё за и для клиента: подготовит проект договора, свяжется с нотариусом. Кстати, чаще всего нотариус предлагает типовой договор, но очень важно изучить его вместе с сотрудниками риэлторской компании и составить «под себя». К тому же, компания обязательно берет все сопровождение сделки на себя. Выступая посредником между продавцом и покупателем, опытная компания позволит избежать ошибок и нервозности. Процедуру совершения сделки будет курировать компания-специалист до конца. В итоге все останутся довольны: продавец получит деньги, а покупатель – права собственности. Именно так работают представители компании EKOCENTRS .
Как видите, относительно несложно купить недвижимость в Латвии. Но чтобы эта процедура не превратилась в кошмар, нужно участие профессионала. Зачем тратить свое время и нервы на то, чтобы постичь особенности латвийского законодательства в сфере недвижимости, если это всё можно доверить профессионалам. Кстати, компания EKOCENTRS также готова помочь со сдачей жилья в аренду и получения от нее прибыли, с охраной объекта во время отсутствия хозяев и с особенностями уплаты налогов. Так, что любой инвестор, который решил воспользоваться инвестиционной ситуацией в Латвии, может смело обращаться в EKOCENTRS.

Комментариев нет:

Отправить комментарий