понедельник, 20 мая 2013 г.

Управление недвижимостью в Латвии иностранными инвесторами

Публикация от экспертов рынка недвижимости Латвии компании Ekocentrs на сайте Северодвинского каналаО том, что можно купить недвижимость в Латвии и получить вид на жительство в этой стране, причем не тратя больших денег, знают многие граждане стран СНГ.

Однако, покупка квартиры – это самое простое в длинной цепочке управления недвижимостью из-за границы. Много хлопот собственнику доставляет сдача жилья в аренду, сплачивание коммунальных платежей и налогов. Латвийские риэлторы могут оказать помощь инвесторам из-за рубежа во всех этих вопросах. Как это происходит, выяснили эксперты отделов «новости Европы» и «недвижимость Латвии» журнала «Биржевой Лидер».

Помочь в выборе, какую недвижимость в Латвии покупать, сможет первый справочник Елены Корджевой, руководителя компании Ekocentrs, «Точка отсчета». Книга повествует, практически,  обо всех сделках по купле-продаже, которые были совершены ранее в этой стране. Проводится анализ ошибок, которые совершили инвесторы из стран СНГ. Кроме того, автор дает пояснение, какие услуги можно получить от местных фирм.

Инвесторы больше всего интересуются, как получить вид на жительство. Предприниматели могут его получить, если вложат в бизнес не менее 25 тыс латов и заплатят налоги в сумме не менее 20 тыс. Иностранцы, которые купят недвижимость в Риге и окрестностях на сумму не менее 100 тыс латов, так же могут рассчитывать на получение вида на жительство.  В других регионах, сумма меньше. Иностранец получает, так же  право перемещаться по Шенгенской зоне. Первоначально, вид на жительство предоставляется от 1 до 5 лет, затем, если нет никаких проблем, он продлевается.

Местные фирмы предлагают иностранцам разные услуги, которые связаны с содержанием недвижимости, а так же  ведением их дел: своевременная уплата всех налогов и платежей, ремонт, аренда, охрана, и пр. Услуги доступны всем желающим. У инвесторов появится уверенность, что за время их отсутствия, с недвижимостью будет все в порядке.

По мнению специалистов Ekocentrs, воспользовавшись услугами местных фирм, иностранные инвесторы могут быть уверенны в правильном оформлении всех сделок с недвижимостью и  всех документов. Это помогает сэкономить не только время, но и средства. достаточно сложно, все время приезжать в Латвию, чтобы решить разные вопросы. Например, если владелец жилья обратится в Ekocentrs за помощью в оформлении аренды, то тут же получит самую полную информацию о состоянии рынка. Ему будут предложены наиболее выгодные варианты, которые перед этим прошли всестороннюю проверку. В результате, владелец быстро находит клиента, а так же получает правильно оформленные документы.

Специалисты считают, что при использовании услуг специальных фирм намного увеличиваются шансы сдать свое жилье в аренду на выгодных условиях. Ненадежных клиентов, компания сразу же отсеивает. Во время проживания арендаторов, фирма ведет постоянный контроль над состоянием  жилья.

Неоценима помощь профессионала при покупке объекта. Для реальной оценки ситуации на рынке, инвестор получит самую полную информацию. Специалисты помогут посмотреть наиболее понравившиеся варианты, проведут переговоры с продавцом. Будут контролировать проведение сделки, помогут получить кредит в местном банке, а  кроме этого, помогут в получении необходимых справок для правильного оформления пакета документов.

Такую же помощь окажут специалисты и при продаже объектов. Помогут в выборе покупателя и создадут объекту необходимую рекламу. Сделка будет доведена до финального этапа с подписанием договора и получением денег от продажи.

Специалисты, работающие на рынке недвижимости Латвии, считают, что давно прошли те времена, когда владелец объекта недвижимости и его покупатель оставались один на один с проблемами, которые могут возникнуть в процессе совершения подобных сделок.

Местные специализированные компании готовы предоставить самый широкий спектр услуг, которые связаны со сдачей  жилья в аренду, с куплей или продажей объектов, с  оформлением документов и пр. Если есть необходимость, то можно привлечь специалистов в любой области, которые помогут устранить любую проблему. Для тех, кто отсутствует в стране длительное время, подобные компании – настоящее спасение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий