четверг, 23 мая 2013 г.

Недвижимость Латвии: думая о прибыли, избавляйтесь от хлопот

Публикация от экспертов рынка недвижимости Латвии компании Ekocentrs на сайте Новостного портала УкраиныДаже простая операция по продаже недвижимости, требует профессионального подхода, говорит директор компании EKOCENTRS Елена Корджева. Во-первых, необходимо на вашу недвижимость найти покупателя. Вряд ли кому-то понравится растянуть этот процесс на несколько лет, а ведь как раз с этой проблемой и сталкиваются непрофессионалы даже на высоколиквидном недвижимом рынке.
Специалисты начинают работу с оценки ситуации, как можно точнее определяют рыночную цену объекта. При этом специалисты компании рассчитают и будущее налогообложение. Ведь жилье продают, дабы благодаря полученным деньгам разрешить какие-либо проблемы, купить другую недвижимость и прочее. И владельцам весьма неприятно будет узнать в последний момент, что они получат в результате гораздо меньшую сумму, чем ту, на которую рассчитывали, пишет Биржевой Лидер.
Также важно разработать стратегию будущей сделки. Составить план, продуманный заранее, учитывающий все нюансы купли-продажи.
Именно специалистам лучше поручить документальное оформление договора. Ведь на данном этапе обычные собственники жилья испытывают наибольшие трудности.
Как подчеркивают в компании EKOCENTRS, и в таком либеральном государстве как Латвия, достаточно одной записи в Земельной книге при передаче прав собственности, однако для того, чтобы запись эта была сделана, нужен полный пакет необходимых документов. Надо быстро собрать определенное число справок, подтверждающих, что ваша недвижимость не имеет никаких долгов или подводных камней. Здесь время, как правило, оказывается основным фактором. Нужно все необходимые документы предоставить, пока покупатель готов заплатить. Иначе, вполне вероятно, что он просто уйдет к следующему продавцу.
Специализированная фирма готовит также и проект договора. Эксперты считают, что эту работу не стоит оставлять нотариусу, который не знает вашу ситуацию и, скорее всего, постарается предложить вам стандартный договор, который не учитывает в полном объеме ваши интересы.
Наконец, компания также возьмет на себя процесс сопровождения сделки. Выступая в качестве посредника, опытный специалист поможет избежать ошибок, которые могут совершить как покупатель, так и продавец. Эта процедура продолжается до окончания сделки, когда новому хозяину передаются все права собственности, а бывшему – ожидаемая сумма денег.

Комментариев нет:

Отправить комментарий