среда, 15 мая 2013 г.

Недвижимость Латвии: возрастает интерес со стороны инвесторов

Публикация от экспертов рынка недвижимости Латвии компании Ekocentrs на сайте Банковского портала ВоронежаЛатвийская республика уже теперь привлекает предпринимателей из-за границы не только стабильной экономикой, которую не особенно пошатнул даже прошедший экономический кризис, но и практически нерушимыми нормами законодательства. Здесь в отличие от многих государств СНГ, просто не появляется проблем с противоречивостью функционирующих нормативных документов  и – излишним законотворчеством парламентариев, в умах которых почти ежедневно появляются «гениальные» мысли относительно очередных «реформ». В постсоветскую эпоху, по крайней мере, законодательство оставалось неизменным на протяжении многих  десятилетий. И если что-то латыши решили изменить, скорее всего, они доведут дело до конца.

Поэтому аналитики исполнены оптимизма и ждут нового инвестиционного бума в данной прибалтийской стране. Кажется, с Кипрской республикой как привлекательным для россиян оффшором, уже все ясно. Латвии Мальта также проигрывает. А в соседней Эстонии или Литве даже близко нет подобных условий. 
Начиная с осени прошлого года мы, действительно, чувствуем все возрастающий интерес к латвийской недвижимости со стороны вкладчиков из России и государств СНГ, - отмечает руководитель компании Ekocentrs Елена Корджева. Этот интерес распределяется таким образом:

- первое место занимают квартиры в столице - Риге. Это – жилье элитное либо в домах Югендстиля в историческом районе Риги, так называемый «господский район», или – квартиры в элитных новостройках;
- на втором месте по численности находятся – особняки в Юрмале и квартиры в новостройках;
- проявляется интерес также и к особнякам в Рижском районе.

Чрезвычайно большим плюсом являются школы, где обучение проходит на русском языке. Это важно, в том случае, если  семья планирует сменить место жительства. То, что ребята могут посещать школу либо детский сад, где будут заниматься на родном им языке, является неоспоримым преимуществом Латвийской республики перед любым другим государством Европейского Союза.

Комментариев нет:

Отправить комментарий