четверг, 23 мая 2013 г.

Какой урок из кипрской ситуации вывела Латвия?

Публикация от экспертов рынка недвижимости Латвии компании Ekocentrs на сайте газеты Грани.lv .Достаточно большое количество аналитиков в пример урока преподносят ситуацию, которая недавно происходила с Кипром. На первый взгляд, страна, которая пользуется столь сильной валютой – евро, может быть более чем просто надежным «пунктом» для вложения инвестиций. А дополнительными тому гарантиями должны были стать по максимуму либеральные условия для ведения личного бизнеса в данном государстве. Однако каждому известно, что с данным популярным оффшором произошло.

Безусловно, как говорят в компании EKOCENTRS – свято место не пустует. И сразу после кипрского падения некоторые европейские страны начали создавать подобные, необходимые для иностранного инвестора, условия у себя. Среди таковых находится и Латвия, которая все чаще становится предметом внимания со стороны граждан Российской Федерации и  все больше обращают внимание граждане России и других государств территории СНГ. Однако на сегодня еще неизвестно, как реагировать на введение евро в данную прибалтийскую республику и не повторить ли она кипрскую ситуацию?

В последнее время просто в небывалых темпах возрастает в Латвии активность фирм из России. Так, только на протяжении периода с двадцать шестого по двадцать восьмое марта, представители сразу десяти туристических фирм Москвы приезжали в Юрмалу в целях проведения переговоров. А уже через несколько дней сюда же приехали и сотрудники четырнадцати таких фирм Санкт-Петербурга. По каждому составленному прогнозу, уже спустя пару лет в Латвии ликвидность возрастет со всеми отсюда вытекающими последствиями.

Комментариев нет:

Отправить комментарий